Этот сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Торт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным, а его состав полностью натуральный и полезный.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г кешью
- 100 мл воды
- 50 г мелко нарезанного фисташкового масла
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Кешью замочить в воде на 4 часа.
- Морковь измельчить блендером до состояния пюре.
- Кешью слить, промыть и измельчить в блендере с водой до кремообразного состояния.
- В миске смешать кешьювый «сыр», морковное пюре, фисташковое масло, мед, лимонный сок, соль и ванильный экстракт.
- Вылить массу в форму, застеленную пищевой пленкой и уплотнить.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного куркумы или кокосовой стружки. Хранить торт рекомендуется в холодильнике до 5 дней.