Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью

Сыроедческий чизкейк

Этот сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Торт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным, а его состав полностью натуральный и полезный.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 150 г кешью
  • 100 мл воды
  • 50 г мелко нарезанного фисташкового масла
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Кешью замочить в воде на 4 часа.
  2. Морковь измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Кешью слить, промыть и измельчить в блендере с водой до кремообразного состояния.
  4. В миске смешать кешьювый «сыр», морковное пюре, фисташковое масло, мед, лимонный сок, соль и ванильный экстракт.
  5. Вылить массу в форму, застеленную пищевой пленкой и уплотнить.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного куркумы или кокосовой стружки. Хранить торт рекомендуется в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: