Сырое варенье с апельсинами и крыжовником

Варенье крыжовник с апельсином

Сырое варенье из апельсинов и крыжовника — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить без термической обработки. Благодаря тому, что ягоды и фрукты используются в сыром виде, они сохраняют все свои витамины и минералы. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 300 г апельсинов
  • 100 г меда (или сиропа агавы)
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник промыть, обсушить и перебрать.
  2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Все ингредиенты сложить в блендере или комбайне.
  4. Измельчить все до однородной массы.
  5. Варенье переложить в стерильные банки и плотно закрыть крышками.

Примечание: Для более густого варенья можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Варенье хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: