Сырое варенье из апельсинов и крыжовника — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить без термической обработки. Благодаря тому, что ягоды и фрукты используются в сыром виде, они сохраняют все свои витамины и минералы. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового питания.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 300 г апельсинов
- 100 г меда (или сиропа агавы)
Калорийность | ~ 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник промыть, обсушить и перебрать.
- Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Все ингредиенты сложить в блендере или комбайне.
- Измельчить все до однородной массы.
- Варенье переложить в стерильные банки и плотно закрыть крышками.
Примечание: Для более густого варенья можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Варенье хранить в холодильнике до 2 недель.