Сырое варенье из фейхоа – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить без варки. Фейхоа — богатая витаминами и антиоксидантами экзотическая ягода, которая придаст вашему варенью неповторимый вкус и аромат. Приготовленное сырым, оно сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты
- 300 г фейхоа
- 100 г сахара (по желанию)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фейхоа тщательно промыть, удалить плодоножку и разрезать каждую ягоду пополам.
- Выбрать мякоть из фейхоа и поместить ее в чашу блендера.
- Добавить сахар (если используете) и лимонный сок к мякоти.
- Измельчить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
- Переложить варенье в стерилизованные банки или контейнеры.
- Накрыть крышками и хранить в холодильнике не более 1 недели.
Совет: Для более густого варенья можно добавить 1-2 столовые ложки агара-ага. Агар-ага необходимо предварительно развести в небольшом количестве воды и довести до кипения. Затем добавить его к измельченной мякоти фейхоа.