Сырный трюфель на белом шоколаде

Десерт белый трюфель

Сырный трюфель на белом шоколаде — это изысканное и нежное лакомство, которое покорит любого любителя сладкого. Сочетание мягкого сыра с кремовым белым шоколадом создает удивительный вкус, который прекрасно дополнит любой чайный или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10 трюфелей
Время приготовления 30 минут + 30 минут для застывания

Приготовление

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. В миску выложить сливочный сыр, сметану и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить растопленный белый шоколад к сырной массе и снова все тщательно перемешать.
  4. Полученной массой формировать трюфели (можно использовать специальные формочки).
  5. Положить трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более изысканного вкуса можно добавить к сырной массе немного коньяка или апельсиновой цедры. Также трюфели можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: