Сырный трюфель на белом шоколаде — это изысканное и нежное лакомство, которое покорит любого любителя сладкого. Сочетание мягкого сыра с кремовым белым шоколадом создает удивительный вкус, который прекрасно дополнит любой чайный или праздничный стол.
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 трюфелей |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для застывания |
Приготовление
- Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- В миску выложить сливочный сыр, сметану и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить растопленный белый шоколад к сырной массе и снова все тщательно перемешать.
- Полученной массой формировать трюфели (можно использовать специальные формочки).
- Положить трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более изысканного вкуса можно добавить к сырной массе немного коньяка или апельсиновой цедры. Также трюфели можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.