Сырный торт с ветчиной и грибами

КИШ Лорен Quiche Lorraine

Сырный торт с ветчиной и грибами – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного сыра, хрустящей ветчины и ароматных грибов создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для Сырной торта с ветчиной и грибами

  • 500 г сыра (любой твердый)
  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Сырной торта с ветчиной и грибами

  1. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  5. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. На дно формы выложить половину сыра, затем ветчину, грибы с луком.
  7. Сверху залить смесью яиц и молока, посыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй к грибам и луку при обжарке. Сыр для торта лучше выбирать с ярко выраженным вкусом, например, голландский или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты