Сырный торт с ветчиной и грибами – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного сыра, хрустящей ветчины и ароматных грибов создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для Сырной торта с ветчиной и грибами
- 500 г сыра (любой твердый)
- 300 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 мл молока
- соль и перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Сырной торта с ветчиной и грибами
- Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- На дно формы выложить половину сыра, затем ветчину, грибы с луком.
- Сверху залить смесью яиц и молока, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй к грибам и луку при обжарке. Сыр для торта лучше выбирать с ярко выраженным вкусом, например, голландский или чеддер.