Сырный супчик — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Он готовится очень быстро, а его ингредиенты доступны в любом магазине. Сырная основа делает суп необычайно кремовым и насыщенным, а различные овощи могут быть добавлены по желанию.
Ингредиенты для сырного супа
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного или овощного бульона
- 150 г сыра (чеддер, моцарелла, гауда)
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить картофель к луку, перемешать и обжаривать 5 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
- Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп и постоянно помешивать, пока он не растворится.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложек сметаны или сливок перед подачей. Также вы можете экспериментировать с разными видами сыра, добавляя к ним другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, бекон или креветки.