Сырный супчик

Суп Романо сырный

Сырный супчик — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Он готовится очень быстро, а его ингредиенты доступны в любом магазине. Сырная основа делает суп необычайно кремовым и насыщенным, а различные овощи могут быть добавлены по желанию.

Ингредиенты для сырного супа

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 150 г сыра (чеддер, моцарелла, гауда)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить картофель к луку, перемешать и обжаривать 5 минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  5. Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп и постоянно помешивать, пока он не растворится.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложек сметаны или сливок перед подачей. Также вы можете экспериментировать с разными видами сыра, добавляя к ним другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, бекон или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: