Сырный суп со сладким перцем

Сырный суп с курицей

Сырный суп со сладким перцем – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный сырный соус прекрасно сочетается с сладким вкусом перца, а готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и сладкий перец, тушить 5-7 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Добавить пасту в суп, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Натереть сыр на крупной терке и добавить в суп. Перемешать до полного растворения сыра.
  9. Готовый суп украсить свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также вы можете экспериментировать с другими видами сыра, например, использовать чеддер, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты