Сырный суп с тыквой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежная тыква прекрасно сочетается с кремовым сыром, создавая гармоничный вкус и приятную текстуру. Эта простая в приготовлении рецепты удивит вас своей легкостью и вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 200 г сыра (желательно твердый)
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка паприки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть небольшое количество масла, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и тыкву, тушить 10-15 минут.
- Залить бульон, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне 20 минут до готовности тыквы.
- Снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Вернуть суп на огонь, добавить сыр и сливки. Помешивая, нагреть до полного растворения сыра.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, куркуму или мускатный орех. Сыр также можно использовать по вкусу — подойдет как твердый так и мягкий.