Сырный суп с тыквой

Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой

Сырный суп с тыквой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежная тыква прекрасно сочетается с кремовым сыром, создавая гармоничный вкус и приятную текстуру. Эта простая в приготовлении рецепты удивит вас своей легкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 г сыра (желательно твердый)
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и тыкву, тушить 10-15 минут.
  5. Залить бульон, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне 20 минут до готовности тыквы.
  6. Снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
  7. Вернуть суп на огонь, добавить сыр и сливки. Помешивая, нагреть до полного растворения сыра.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, куркуму или мускатный орех. Сыр также можно использовать по вкусу — подойдет как твердый так и мягкий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты