Сырный суп с цветной капустой и сельдереем – это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Это идеальный рецепт для холодных вечеров, когда хочется чего-то теплого и уютного. Суп готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кружочками
- 500 г цветной капусты, разделенной на соцветия
- 800 мл растительного бульона
- 150 мл сливок (по желанию)
- 150 г сыра чеддер, натертого
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте луковицу до мягкости.
- Добавьте сельдерей и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте цветную капусту и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчите суп до желаемой консистенции.
- Влейте сливки (если используете) и добавьте сыр. Постоянно помешивайте, пока сыр не растопится.
- Посолите и поперчите по вкусу.