Сырный суп с цукини — это сытное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный крем-суп на основе овощного бульона с добавлением сочных кусочков цукини и ароматного сыра создаст атмосферу домашнего уюта и порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл овощного бульона
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать цукини, луковицу и картофель кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить цукини и картофель, тушить 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять суп с огня и измельчить его блендером до однородной консистенции.
- Добавить тертый сыр в суп и хорошо размешать, чтобы он полностью растворился.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Если вам нравится более густой суп, то после измельчения блендером можно добавить немного сливок или молока.