Сырный суп с сосисками и плавленым сыром – это простой, сытный и вкусный рецепт, который всегда порадует ваших близких. Благодаря сочетанию нежной текстуры картофеля, аппетитной сосиски и расплавленного плавленого сыра, этот суп станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Сосиски — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Молоко — 1 л
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Сосиски порезать кружочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и сосиски, обжарить еще 5 минут.
- Влить молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодного молока до однородности.
- Добавить смесь муки в кастрюлю, тщательно перемешать и варить 10 минут на среднем огне, пока суп не загустеет.
- В конце добавить плавленые сырки, перемешать до полного растворения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сосиски. Если хотите сделать суп более кремовым, добавьте сливки в конце приготовления.