Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Суп с плавленным сыром

Сырный суп с шампиньонами – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подойдет как для уютного ужина в холодную погоду, так и для легкого обеда. В мультиварке суп получается особенно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В чашу мультиварки добавить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в чашу к грибам и луку. Залить все куриным бульоном.
  4. Всыпать соль, перец по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Тушение на 40-60 минут (в зависимости от размера картофеля).
  5. За 10 минут до окончания программы добавить в суп муку, перемешать и дать покипеть.
  6. Твердый сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп за несколько минут до готовности, чтобы он полностью расплавился.

Советы: Для более густого супа можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны или сливок. Украсить готовый суп свежей зеленью и круточками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты