Сырный суп с шампиньонами

Грибной сливочный суп

Сырный суп с шампиньонами — это классическое блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание нежного сыра с грибами в кремовой основе создаёт неповторимое сочетание вкусов, идеально подходящее для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • 1,5 л бульона (кукурузного, овощного или мясного)
  • 100 г сыра (любого, например, чеддер, моцарелла, гауда)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам в кастрюлю, обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не разварится.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр в суп и перемешать до полного растворения.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп сметану или сливки. Сыр для супа лучше выбирать с мягкой текстурой, которая легко растворится в бульоне. Если любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: