Сырный суп с морепродуктами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Он богат питательными веществами, а его кремовая текстура не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 л бульона (рыбного или овощного)
- 100 г сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. сливок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морские продукты отварить до готовности.
- Лук, чеснок и морковь нарезать мелко. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.
- Добавить картошку, бульон и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить отваренные морепродукты в суп.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в суп и перемешать до полного растворения.
- Подавать горячим, украсив зеленью и сливками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимона в бульон. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте немного острого перца. Для кремовой текстуры можно добавить больше сливок.