Сырный суп с лесными грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Нежная текстура супа сочетается с умопомрачительным вкусом грибной основы и плавленого сыра. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и понравится всем любителям традиционной домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г лесных грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 2 л овощного бульона
- 200 г сыра (можно использовать рассольный, чеддер или ваш любимый)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и мелко порубить. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам с луком.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке или раздробить вилкой.
- Добавить сыр в суп за несколько минут до готовности, чтобы он полностью расплавился.