Сырный суп с лесными грибами

Грибной суп с плавленым сыром

Сырный суп с лесными грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Нежная текстура супа сочетается с умопомрачительным вкусом грибной основы и плавленого сыра. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и понравится всем любителям традиционной домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 2 л овощного бульона
  • 200 г сыра (можно использовать рассольный, чеддер или ваш любимый)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и мелко порубить. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам с луком.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Сыр натереть на крупной терке или раздробить вилкой.
  8. Добавить сыр в суп за несколько минут до готовности, чтобы он полностью расплавился.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты