Сырный суп с курицей и грибами – это сытное, ароматное и просто невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для обеда с друзьями. Вкусное сочетание курицы, грибов и рассыпчатого сыра в кремовой основе порадует каждого!
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Вода или куриный бульон — 1,5 л
- Сыр твердый (на терку) — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Отделить мясо от костей, порезать на небольшие куски.
- Лук и морковь мелко нарезать, грибы — пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к грибам и луку, перемешать. Посолить, поперчить.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить муку к суповой смеси, развести ее ложкой с водой или бульоном для избежания комочков. Варить еще 5 минут, помешивая.
- Всыпать тертый сыр в кастрюлю. Варить до полного растворения сыра и получения желаемой консистенции супа.
- Добавить отварную курицу к суп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр или добавить щепотку паприки при обжарке грибов. Также суп можно сделать еще более сытным, добавив в него макароны, спагетти или пшенную крупу.