Сырный суп с креветками

Креветочный крем суп

Сырный суп с креветками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежный крем-суп из молока или сливок с добавлением ароматного сыра и сочных креветок станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л молока или сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г сыра (чеддер, пармезан, моцарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Креветок очистить от панциря и головы.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Влить молоко или сливки в кастрюлю, добавить соль, перец и чеснок. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить креветки в кастрюлю и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  7. Сыр натереть на терке. Добавить его в суп и перемешать до полного растворения.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время варки. Также можно использовать различные виды сыра, в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты