Сырный суп с креветками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежный крем-суп из молока или сливок с добавлением ароматного сыра и сочных креветок станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л молока или сливок
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 100 г сыра (чеддер, пармезан, моцарелла)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Креветок очистить от панциря и головы.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить молоко или сливки в кастрюлю, добавить соль, перец и чеснок. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить креветки в кастрюлю и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
- Сыр натереть на терке. Добавить его в суп и перемешать до полного растворения.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время варки. Также можно использовать различные виды сыра, в зависимости от личных предпочтений.