Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для обеда на работе. Его легко приготовить даже без особых кулинарных навыков, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 150 г твердого сыра
- 100 г макаронных изделий
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Колбасу мелко нарезать.
- Луковицу и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить колбасу к луку и чесноку, обжарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к колбасе и овощам, обжарить несколько минут.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить макароны и варить еще 8-10 минут, пока они не сварятся.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в суп за 5 минут до готовности, перемешать, чтобы сыр растаял.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку или бекон вместо колбасы. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп щепотку красного перца.