Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями

Сырный суп с мидиями

Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Сочетание сыра, гречневой лапши и сочных мидий создает удивительный аромат и неповторимый вкус. Этот суп отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 200 г гречневой лапши
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 150 г сыра (например, чеддер)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мидии вымыть, удалить перелисты. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить мидии в кастрюлю, залить бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
  4. Добавить гречневую лапшу, перемешать и варить еще 5-7 минут, до готовности лапши.
  5. Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп, размешать до полного растворения.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: