Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Сочетание сыра, гречневой лапши и сочных мидий создает удивительный аромат и неповторимый вкус. Этот суп отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 200 г гречневой лапши
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 150 г сыра (например, чеддер)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии вымыть, удалить перелисты. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить мидии в кастрюлю, залить бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
- Добавить гречневую лапшу, перемешать и варить еще 5-7 минут, до готовности лапши.
- Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп, размешать до полного растворения.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина.