Сырный суп с брокколи и чеддером

Суп Чеддер

В холодный осенний день ничто так не согреет, как ароматный и вкусный сырный суп. Этот рецепт порадует вас насыщенным вкусом и текстурой, а готовится он очень просто.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 г брокколи
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г сыра чеддер (измельченного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Характеристики

Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить брокколи, залить бульоном и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  5. В конце варки добавить сыр чеддер. Тщательно перемешать, пока сыр не растает и не образует кремообразную текстуру.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты