В холодный осенний день ничто так не согреет, как ароматный и вкусный сырный суп. Этот рецепт порадует вас насыщенным вкусом и текстурой, а готовится он очень просто.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 г брокколи
- 1 л куриного бульона
- 150 г сыра чеддер (измельченного)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Характеристики
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить брокколи, залить бульоном и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- В конце варки добавить сыр чеддер. Тщательно перемешать, пока сыр не растает и не образует кремообразную текстуру.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.