Сырный суп с беконом и запечённым картофелем – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Сочетание хрустящего бекона, нежного картофеля и сливочного сыра создает поистине неповторимый вкус. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и наслаждайтесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пассировать до мягкости.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сыр в суп и перемешать до полного растворения.
- Подавать горячим, украсив зеленью.