Сырный суп с беконом и запечённым картофелем

Суп пюре картофельный с беконом

Сырный суп с беконом и запечённым картофелем – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Сочетание хрустящего бекона, нежного картофеля и сливочного сыра создает поистине неповторимый вкус. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и наслаждайтесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пассировать до мягкости.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Добавить сыр в суп и перемешать до полного растворения.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты