Сырный суп – это классическое блюдо домашней кухни, которое ценится за свою простоту и сытность. Он прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом для холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л куриного бульона
- 150 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в кастрюлю с супом и перемешать до полного растворения.
- Подавать сырный суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки муки в обжаренные лук и картофель. Также можно экспериментировать с различными видами сыра и добавлять другие овощи по вкусу, например, морковь или пастернак.