Сырный суп

Суп Романо сырный

Сырный суп – это классическое блюдо домашней кухни, которое ценится за свою простоту и сытность. Он прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом для холодного дня.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить куриный бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в кастрюлю с супом и перемешать до полного растворения.
  6. Подавать сырный суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки муки в обжаренные лук и картофель. Также можно экспериментировать с различными видами сыра и добавлять другие овощи по вкусу, например, морковь или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: