Сырный соус со сливками к кексам

Соус Кесо

Сырный соус со сливками – это идеальное дополнение к различным сладким и мясным блюдам, в том числе к кексы. Он имеет нежный вкус, кремовую текстуру и легко готовится всего за несколько минут. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (любой по вкусу)
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать сливки, муку, соль и мускатный орех. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавить в соус тёртый сыр и перемешать до полного растворения.
  4. Снять с огня и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого чеснока или паприки в соус. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты