Сырный соус со сливками – это идеальное дополнение к различным сладким и мясным блюдам, в том числе к кексы. Он имеет нежный вкус, кремовую текстуру и легко готовится всего за несколько минут. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра (любой по вкусу)
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать сливки, муку, соль и мускатный орех. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить в соус тёртый сыр и перемешать до полного растворения.
- Снять с огня и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого чеснока или паприки в соус. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.