Сырный соус с зеленью

Сметанно горчичный соус

Сырный соус с зеленью — это универсальное блюдо, которое идеально подходит к пасте, макаронам, пицце, картофелю и другим гарнирам. Его легко приготовить, а вкус получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла)
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • По горсти свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  4. Влейте молоко и доведите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, мускатный орех, соль и перец.
  6. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится полностью.
  7. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Для более кремового соуса можно добавить 1-2 столовые ложки сливок. Также можно экспериментировать с различными видами сыра и зеленью, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты