Сырный соус с ветчиной — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к макаронам, рису или пасте. Он готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию сыра и ветчины получается невероятно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
- 150 г вареной ветчины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
- Порубите сыр или натрите его на терке.
- Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте сыр и ветчину, перемешивая, пока сыр не растопится.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более кремового соуса можно добавить в него немного сливок. Ветчину можно заменить на другую копчёную колбасу или бекон.