Сырный соус к свежим овощам

Соус Blue Cheese для начос

Этот сырный соус – идеальное дополнение к свежим овощам, особенно если вы ищете легкий, вкусный и быстрый способ разнообразить свой рацион. Благодаря его нежной кремовой текстуре и насыщенному сливочному вкусу он прекрасно подчеркивает свежесть и хрусткость любых овощей.

Ингредиенты

  • 100 г сыра (лучше использовать твердый, например чеддер, голландский или пармезан)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавить к маслу тертый сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
  4. Влить молоко и непрерывно помешивая, довести соус до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1-2 минут, пока соус не станет гладким и кремовым.
  6. Посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Также, если вы предпочитаете более густой соус, уменьшите количество молока. Сырной соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: