Сочный и аппетитный сырный соус — идеальный компаньон для любых макаронных блюд. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий вкус гарантированы!
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (лучше чеддер или гауда)
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В небольшом сотейнике смешать молоко, сыр и чеснок. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и сыр не растворится.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимального и готовить соус еще 2-3 минуты, чтобы он немного загустел.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус столовую ложку белого вина.