Сырный соус для фруктов – это удивительный способ придать любимым десертам нотку пикантности и изысканности. Нежный сырный вкус прекрасно сочетается с сладкими, сочными фруктами, создавая гармоничный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 100 г мягкого сыра (например, бри или камамбер)
- 50 мл сливок
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать мягкий сыр, сливки и мед.
- Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сыра.
- Добавить мускатный орех по вкусу.
- Снять с огня и подавать горячим к фруктам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или свежемолотого черного перца. Сыр для соуса лучше использовать мягкий, чтобы он легко растворился в сливках. Экспериментируйте с разными видами фруктов – соус отлично сочетается с ягодами, грушей, яблоками и даже бананами.