Сырный соус для фруктов

Сырный соус Cheese

Сырный соус для фруктов – это удивительный способ придать любимым десертам нотку пикантности и изысканности. Нежный сырный вкус прекрасно сочетается с сладкими, сочными фруктами, создавая гармоничный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сыра (например, бри или камамбер)
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать мягкий сыр, сливки и мед.
  2. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сыра.
  3. Добавить мускатный орех по вкусу.
  4. Снять с огня и подавать горячим к фруктам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или свежемолотого черного перца. Сыр для соуса лучше использовать мягкий, чтобы он легко растворился в сливках. Экспериментируйте с разными видами фруктов – соус отлично сочетается с ягодами, грушей, яблоками и даже бананами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: