Сырный рулет с курицей и фисташками – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Нежные кусочки курицы, хрустящие фисташки и нежный сыр создают удивительное сочетание вкусов, которое покорит всех любителей сытных закусок.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Фисташки – 50 г
- Сыр (например, моцарелла или чеддер) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | 450 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Фисташки слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать отварную курицу, обжаренный лук, фисташки и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Полученную смесь выложить на пищевую пленку, распределить равномерно в прямоугольник. С помощью пленки свернуть рулет.
- Рулет убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Перед подачей рулет нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую курицу. Если фисташек нет под рукой, можно заменить их другими орехами, например, грецкими или миндалем. Также рулет можно подать с соусом из йогурта или сметаны.
Выглядит потрясающе! Обязательно попробую приготовить.