Сырный пирог с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный творожно-сырной слой прекрасно сочетается с сочной курицей, а хрустящая корочка делает этот пирог еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Творог – 500 г
- Сыр твердый (по желанию) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать творог, яйца, соль и перец. Если любите более острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к творожной массе лук и курицу.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее творожно-куриную смесь.
- Посыпать пирог тертым сыром (по желанию).
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров. Творог лучше брать с минимальной жирностью, чтобы пирог не получился слишком тяжелым. Перед подачей пирог можно украсить свежими травами или ягодами.