Сырный пирог с курицей

Мини КИШ Лорен

Сырный пирог с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный творожно-сырной слой прекрасно сочетается с сочной курицей, а хрустящая корочка делает этот пирог еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Творог – 500 г
  • Сыр твердый (по желанию) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать творог, яйца, соль и перец. Если любите более острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к творожной массе лук и курицу.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее творожно-куриную смесь.
  6. Посыпать пирог тертым сыром (по желанию).
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров. Творог лучше брать с минимальной жирностью, чтобы пирог не получился слишком тяжелым. Перед подачей пирог можно украсить свежими травами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты