Сырный пирог с красным перцем

Хабизджин с картошкой

Сырный пирог с красным перцем – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Сочетание мягкого, тающего во рту сыра с пикантным вкусом красного перца создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 красный перец (по вкусу)
  • 200 г сыра твердого
  • мука (по необходимости)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и красный перец кубиками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить красный перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
  3. В миске смешать творог с яйцами, солью и перцем. Добавить к ним обжаренный лук с перцем.
  4. Добавить тертый сыр к творожной смеси.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить творожную смесь в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку или кориандр. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты