Сырный пирог с красным перцем – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Сочетание мягкого, тающего во рту сыра с пикантным вкусом красного перца создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 красный перец (по вкусу)
- 200 г сыра твердого
- мука (по необходимости)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и красный перец кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить красный перец и обжарить ещё 2-3 минуты.
- В миске смешать творог с яйцами, солью и перцем. Добавить к ним обжаренный лук с перцем.
- Добавить тертый сыр к творожной смеси.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить творожную смесь в форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку или кориандр. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.