Сырный пирог — это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сытного и ароматного соленого пирога с различными видами сыра. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто вкусного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли
- Начинка: 300 г сыра (моцарелла, чеддер, пармезан), 2 яйца, 100 мл молока, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпечки) |
Приготовление
- Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, нарезанное кубиками холодное масло и яйцо. Замесите тесто руками до однородности.
- Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки.
- Для начинки взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Натрите сыр на средней терке и равномерно распределите его по дну теста.
- Залейте сырный слой яично-молочной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета пирога.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку измельченные зелень (укроп, петрушка), грибы или нарезанные овощи. Для пикантности добавьте немного острого перца.