Сырный пирог

Сырный пирог в духовке

Сырный пирог — это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сытного и ароматного соленого пирога с различными видами сыра. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто вкусного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли
  • Начинка: 300 г сыра (моцарелла, чеддер, пармезан), 2 яйца, 100 мл молока, соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (включая время выпечки)

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, нарезанное кубиками холодное масло и яйцо. Замесите тесто руками до однородности.
  2. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки.
  3. Для начинки взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. Натрите сыр на средней терке и равномерно распределите его по дну теста.
  5. Залейте сырный слой яично-молочной смесью.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета пирога.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку измельченные зелень (укроп, петрушка), грибы или нарезанные овощи. Для пикантности добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты