Сырный овсяноблин на молоке

Овсяноблин

Сырный овсяноблин на молоке – это легкий, вкусный и сытный завтрак или полдник. Благодаря овсянке он обогащен клетчаткой, а сыр придает ему пикантный вкус и дополнительную порцию белка. Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сыра (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для смазки
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсянку, молоко, яйцо, соль и сыр. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Налить половник теста на сковороду и обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты, пока не подрумянится.
  4. Готовые блинчики подавать горячими с любым любимым наполнением: вареньем, медом, фруктами или сметаной.

Если хотите получить более хрустящие овсяные блины, добавьте в тесто 1 столовую ложку муки. Для более сытных блинчиков можно добавить к тесту 2-3 столовые ложки творога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты