Сырный овсяноблин на молоке – это легкий, вкусный и сытный завтрак или полдник. Благодаря овсянке он обогащен клетчаткой, а сыр придает ему пикантный вкус и дополнительную порцию белка. Готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сыра (по желанию)
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло для смазки
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсянку, молоко, яйцо, соль и сыр. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить половник теста на сковороду и обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты, пока не подрумянится.
- Готовые блинчики подавать горячими с любым любимым наполнением: вареньем, медом, фруктами или сметаной.
Если хотите получить более хрустящие овсяные блины, добавьте в тесто 1 столовую ложку муки. Для более сытных блинчиков можно добавить к тесту 2-3 столовые ложки творога.