Сырный крем-суп «Стилтон»

Суп Романо сырный

Сырный крем-суп «Стилтон» — это роскошное блюдо, которое порадует любителей сыра и изысканных вкусов. Нежный кремовый суп с глубоким ароматом Стилтона подавляет своей сливочностью и богатством вкуса. Легко готовится и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г сыра Стилтон
  • 2 ст.л. сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и пассировать до мягкости.
  3. Добавить картофель, влить бульон и варить до готовности картофеля.
  4. Блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
  5. Всыпать Стилтон, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  6. Продолжить нагревать суп на слабом огне до полного растворения сыра.

Сыр Стилтон можно заменить другим блюдным сыром с ярким вкусом, например, Рокфор или Бри. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или красного вина в суп во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: