Сырный крем-суп с курицей

Суп Романо сырный

Сырный крем-суп с курицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежные кусочки курицы в сливочном кремовом соусе с добавлением сыра создают поистине неповторимый гастрономический опыт. Приготовить такой суп несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра (любого вида)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порезать и добавить к курице, тушить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к курице с луком и залить куриным бульоном. Варить до готовности картофеля.
  4. С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки и сыр, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на тихом огне.

Сыр можно использовать любой по вкусу – чеддер, моцарелла, пармезан или смешать несколько видов. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежего укропа или петрушки. Украсить суп можно крутонами из белого хлеба или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты