Сырный крем-суп с курицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежные кусочки курицы в сливочном кремовом соусе с добавлением сыра создают поистине неповторимый гастрономический опыт. Приготовить такой суп несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г сыра (любого вида)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порезать и добавить к курице, тушить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к курице с луком и залить куриным бульоном. Варить до готовности картофеля.
- С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки и сыр, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут на тихом огне.
Сыр можно использовать любой по вкусу – чеддер, моцарелла, пармезан или смешать несколько видов. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежего укропа или петрушки. Украсить суп можно крутонами из белого хлеба или зеленью.