Сырный крем-суп с крабовыми палочками

Крабовый суп

Сырный крем-суп с крабовыми палочками — это простой и вкусный рецепт для легкого ужина или обеда. Нежный сырный соус, смешанный с нежным ароматом морепродуктов, создает идеальное сочетание для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр молока
  • 150 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
  • 150 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить картофель, лавровые листы, соль и перец. Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Залить картофель и лук молоком, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до мягкости картофеля (около 15 минут).
  5. Снять с огня, добавить сыр, перемешать до полного растворения.
  6. Добавить крабовые палочки, аккуратно перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Также вместо молока можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты