Сырный крем-суп с картофелем – это классическое и уютное блюдо, которое всегда будет кстати. Нежный картофельный крем с насыщенным вкусом сыра – просто идеальное сочетание для холодных вечеров. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Добавить картофель, посолить, поперчить, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока картофель не разварится.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить натертый сыр, перемешать, прогреть на слабом огне до растворения сыра.