Сырный крем-суп с картофелем

Суп Романо сырный

Сырный крем-суп с картофелем – это классическое и уютное блюдо, которое всегда будет кстати. Нежный картофельный крем с насыщенным вкусом сыра – просто идеальное сочетание для холодных вечеров. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Залить молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока картофель не разварится.
  5. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить натертый сыр, перемешать, прогреть на слабом огне до растворения сыра.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты