Этот вкусный и сытный крем-суп с брокколи – отличный вариант обеда или ужина, который порадует всех членов семьи. Благодаря сочетанию кремовой текстуры и свежего вкуса брокколи, он станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты
- Брокколи – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 700 мл
- Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи промыть, отделить соцветия и ошпарить кипятком. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и муку, перемешать.
- Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить соль, перец, брокколи и варить 10-15 минут до готовности.
- Измельчить суп погружным блендером до кремовой консистенции.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить его в суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного молотого имбиря или свежего укропа. Сыр для супа лучше использовать острый или полутвердый, он придаст ему пикантность и густоту. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.