Сырный крем-суп с брокколи

Суп пюре брокколи

Этот вкусный и сытный крем-суп с брокколи – отличный вариант обеда или ужина, который порадует всех членов семьи. Благодаря сочетанию кремовой текстуры и свежего вкуса брокколи, он станет настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 700 мл
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи промыть, отделить соцветия и ошпарить кипятком. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и муку, перемешать.
  3. Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить соль, перец, брокколи и варить 10-15 минут до готовности.
  4. Измельчить суп погружным блендером до кремовой консистенции.
  5. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить его в суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного молотого имбиря или свежего укропа. Сыр для супа лучше использовать острый или полутвердый, он придаст ему пикантность и густоту. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты