Сырный крем-суп – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Благодаря сочетанию кремовой текстуры и богатого сырного вкуса, этот суп понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл овощного бульона
- 150 г сыра (лучше твердых сортов)
- 2 ст. ложки сливок
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить картошку, тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Сыр натереть на терке. Добавить в суп, размешать до полного растворения.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или молотого мускатного ореха. Если вам нравится более густой суп, то его можно взбить блендером до однородной консистенции.