Сырный крем для любого торта

Крем из творожного сыра

Сырный крем — это универсальный и вкусный компонент для тортов, пирожных и других десертов. Он создает нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. Этот рецепт простого и легкого в приготовлении сырного крема подойдет для любого торта, будь то классический бисквитный или праздничный торт с ягодами.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого сыра (рикотта, маскарпоне)
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок (нежирные или жирные)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций Достаточно для покрытия 1-го торта (диаметр ~24 см)
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мягкий сыр и сахарную пудру до образования однородной массы.
  2. Добавить ванильный экстракт.
  3. Взбить сливки в густую пену (не перебивать!).
  4. Небольшими порциями аккуратно вмешать взбитые сливки в сырную массу, используя ложку или миксер на минимальной скорости.
  5. Переложить крем в подготовленный бокал и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Для более плотного крема можно добавить 1-2 столовые ложки холодной сметаны или маскарпоне. Если вы хотите придать крему дополнительный вкус, попробуйте добавить к нему небольшое количество ликера (например, абрикосовый или вишневый), какао порошка или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Очень познавательно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: