Сырный крабовый суп

Мэрилендский крабовый суп

Сырный крабовый суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный крем-суп с кусочками крабового мяса и расплавленным сыром подарит вам ощущение тепла и комфорта.

Ингредиенты

  • 500 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам и обжарить 2-3 минуты. Залить все бульоном и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Крабовые палочки разделить на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  6. В отдельной миске смешать сливки с тертым сыром.
  7. Добавить сырную смесь в суп и аккуратно размешать. Варить еще пару минут, пока сыр не растопится.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного горчицы или лимонного сока. Если хотите получить более густой суп, можете пробить часть его погружным блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: