Сырный крабовый суп – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный крем-суп с кусочками крабового мяса и расплавленным сыром подарит вам ощущение тепла и комфорта.
Ингредиенты
- 500 г крабовых палочек
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок
- 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить картофель к овощам и обжарить 2-3 минуты. Залить все бульоном и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Крабовые палочки разделить на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- В отдельной миске смешать сливки с тертым сыром.
- Добавить сырную смесь в суп и аккуратно размешать. Варить еще пару минут, пока сыр не растопится.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного горчицы или лимонного сока. Если хотите получить более густой суп, можете пробить часть его погружным блендером.