Сырный кекс – это прекрасный выбор для завтрака, перекуса или чаепития. Он получается невероятно ароматным, сочным и рассыпчатым. А готовится очень просто, особенно в мультиварке! Сегодня мы поделимся с вами рецептом сырного кекса, который понравится всем.
Ингредиенты
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — ¾ стакана
- Растопленное сливочное масло — ½ стакана
- Сметана — ¼ стакана
- Сыр твердый — 150 г (тертый)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- В другой миске просеять муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
- Влить тесто в чашу мультиварки (смазанную маслом или присыпанную мукой).
- Выбрать режим Выпечка и установить время приготовления – 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени (укроп, петрушка). Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.