Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный горошек, соус из копчености и мягкий сыр создают удивительно гармоничный букет вкусов. Рецепт очень простой, а результат порадует всех любителей супных блюд.
Ингредиенты
- 1 стакан сушёного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 мл куриного бульона
- 100 г копчёных ребрышек (или другой копчености)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
- Залить горох бульоном, добавить копчености (можно предварительно измельчить), посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 40 минут, пока горошек не станет мягким.
- Сыр натереть на терке. Добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
- Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.