Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей

Суп Романо сырный

Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный горошек, соус из копчености и мягкий сыр создают удивительно гармоничный букет вкусов. Рецепт очень простой, а результат порадует всех любителей супных блюд.

Ингредиенты

  • 1 стакан сушёного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г копчёных ребрышек (или другой копчености)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  3. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Залить горох бульоном, добавить копчености (можно предварительно измельчить), посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 40 минут, пока горошек не станет мягким.
  5. Сыр натереть на терке. Добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
  6. Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты