Сырные закусочные кексы с ветчиной – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежного сыра, соленой ветчины и хрустящего теста никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для сырных закусочных кексов с ветчиной
- 200 г творога
- 100 г сыра (твердый, ваш любимый)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 г тертого пармезана
- 100 г ветчины
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных закусочных кексов с ветчиной
- Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью и перцем.
- Добавить в творожную массу натертый твердый сыр, муку и тертый пармезан. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Форму для кексов смазать маслом.
- Наполнить формочки тестом примерно на ¾ части.
- Разложить по поверхности теста кусочки ветчины.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного мелко нарезанного лука или зелени. Кексы можно подавать горячими или холодными с любимым соусом.