Сырные шарики с сулугуни и копчёной курицей – это удивительное блюдо, которое объединяет в себе пикантность копчёности, мягкость сыра и хрустящую корочку. Они станут отличным дополнением к праздничному столу или же лёгким ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г сулугуни
- 150 г копчёной курицы
- 100 г мягкого сыра (например, рикотта)
- 3 ст. ложки муки
- Яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сулугуни нарезать небольшими кубиками, копченую курицу мелко покрошить. Мягкий сыр смешать с сулугуни и курицей.
- Добавить муку, яйцо, соль и перец к сырной смеси. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить шарики на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Приятного аппетита! Можно подавать сырные шарики с кетчупом, горчицей или сметаной. Чтобы сделать их более пикантными, добавьте в начинку немного острого перца или мелко нарезанного чеснока.