Сырные пирожки с брынзой и картофелем — это вкусный и сытный вариант для любого времени суток. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Тесто получается хрустящим, а начинка — просто тающая во рту благодаря сочному картофелю и нежной брынзе.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Йогурт или кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 3-4 шт.
- Брынза — 200 г
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начните с картофеля: отварите его до готовности, затем раздавите вилкой.
- Смешайте муку, йогурт (кефир), яйцо и соль в миске. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накройте его пленкой и дайте постоять минут 15.
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: смешайте размятый картофель с брынзой.
- Подогрейте растительное масло в сковороде. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки.
- На середину каждой лепешки положите немного начинки из картофеля и брынзы. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
- Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченную зелень или специи по вкусу. Чтобы тесто было еще более вкусным, используйте сметану вместо йогурта.