Сырные пирожки с брынзой и картофелем

Осетинский пирог Картофджин

Сырные пирожки с брынзой и картофелем — это вкусный и сытный вариант для любого времени суток. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Тесто получается хрустящим, а начинка — просто тающая во рту благодаря сочному картофелю и нежной брынзе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Йогурт или кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начните с картофеля: отварите его до готовности, затем раздавите вилкой.
  2. Смешайте муку, йогурт (кефир), яйцо и соль в миске. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накройте его пленкой и дайте постоять минут 15.
  3. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: смешайте размятый картофель с брынзой.
  4. Подогрейте растительное масло в сковороде. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки.
  5. На середину каждой лепешки положите немного начинки из картофеля и брынзы. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
  6. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченную зелень или специи по вкусу. Чтобы тесто было еще более вкусным, используйте сметану вместо йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты