Сырные оладушки с творогом и зеленью

Сырные оладьи

Эти вкусные и сытные оладушки станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря добавлению творога, они получаются нежными и воздушными, а зелень придает им приятный аромат и свежий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
  2. Добавить творог, яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Нарезать зелень мелко и добавить в тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  5. Выкладывать ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Подавать оладушки тёплыми со сметаной, мёдом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты