Эти вкусные и сытные оладушки станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря добавлению творога, они получаются нежными и воздушными, а зелень придает им приятный аромат и свежий вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
- Добавить творог, яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Нарезать зелень мелко и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Выкладывать ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Подавать оладушки тёплыми со сметаной, мёдом или вареньем.