Сырные оладьи с кукурузой – это удивительно вкусный и сытный завтрак, который покорит всех своей простотой и оригинальностью. Нежнейшие оладьи с расплавленным сыром и сладковато-соленой кукурузой станут настоящим украшением вашего стола!
Ингредиенты для сырных оладий с кукурузой
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кукурузной крупы
- 100 г твердого сыра (лучше всего – чеддер)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление сырных оладий с кукурузой
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте к ним тертый сыр и кукурузную крупу.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте к тесту щепотку молотого черного перца. Оладьи можно подавать с медом, вареньем или сметаной.