Сырные оладьи с кукурузой

Кукурузные оладьи

Сырные оладьи с кукурузой – это удивительно вкусный и сытный завтрак, который покорит всех своей простотой и оригинальностью. Нежнейшие оладьи с расплавленным сыром и сладковато-соленой кукурузой станут настоящим украшением вашего стола!

Ингредиенты для сырных оладий с кукурузой

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кукурузной крупы
  • 100 г твердого сыра (лучше всего – чеддер)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 25 минут

Приготовление сырных оладий с кукурузой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте к ним тертый сыр и кукурузную крупу.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выкладывайте ложкой по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте к тесту щепотку молотого черного перца. Оладьи можно подавать с медом, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты