Сырные оладьи на кефире с моцареллой – это необычайно вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежные оладьи с расплавленным сыром внутри, поданные с любимым соусом – просто рай для гурмана! Этот рецепт легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм моцареллы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
- Нарезать моцареллу кубиками.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, по центру каждого оладьи положить несколько кусочков моцареллы.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы оладьи получились еще более воздушными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.