Сырные оладьи на кефире с моцареллой

Сырные оладьи на кефире с моцареллой – это необычайно вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежные оладьи с расплавленным сыром внутри, поданные с любимым соусом – просто рай для гурмана! Этот рецепт легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм моцареллы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Нарезать моцареллу кубиками.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, по центру каждого оладьи положить несколько кусочков моцареллы.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы оладьи получились еще более воздушными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты