Сырные оладьи на кефире

Сырные оладушки

Сырные оладьи на кефире – это простой, вкусный и сытный завтрак или перекус. Они получаются нежными, воздушными и с приятной сырной ноткой. Рецепт очень прост в исполнении, даже если вы не большой поклонник кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 150 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. В столовой ложке насыпать тесто и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Советы: для более нежных оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Сыр можно использовать любой по вкусу, например, cheddar, mozzarella, или российский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты