Сырные оладьи на кефире – это простой, вкусный и сытный завтрак или перекус. Они получаются нежными, воздушными и с приятной сырной ноткой. Рецепт очень прост в исполнении, даже если вы не большой поклонник кулинарии.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 150 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- В столовой ложке насыпать тесто и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Советы: для более нежных оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя. Сыр можно использовать любой по вкусу, например, cheddar, mozzarella, или российский.